Вот интересно

Есть люди, которые против прививок, проти в "нездоровой пищи", против проживания в сраном мегаполисе итп... Короче, люди, которые против прогресса и связанной с ним урбанизации. Я их не то чтобы осуждаю, но у меня вопрос. Если вы такие анти-прогрессоры, то х-ли вы делаете в моём интернете?

Правда, кончается нефть...

Через какое место всё делается

Источник: http://lenta.ru/articles/2012/08/28/territoria/

"Кому мы строим жилье-то? Те же Люберцы - миллион квадратных метров для кого мы строим? Для тех, кто будет жить в Люберцах, а работать в Москве, платить там налоги? И мы должны будем еще социальную сферу развивать для 50 тысяч человек, загружать трафик?" - бурно негодовал, если верить "Интерфаксу", Шаров.

Ну то есть наличествует проблема. Люди живут в одном месте, а платят налоги в другом. Есть вроде бы очевидное решение — платить налоги там, где живут люди. НО! Но именно это самое очевидное решение и не обсуждается. Обсуждаются вопрос как переделать людей, чтобы они раз, и стали работать по месту прописки. Пытаются продавить запрет на строительство без обеспечения рабочих мест. То есть не фабрика строит рабочим дома, а рабочие оплачивают строительство фабрики :) Russian-reversal во всей красе, однако.

Откуда в головах людей эта иобаная социальная инженерия? Причём сами люди не согласны меняться даже в мелочах, зато поменять всех вокруг требуют уже прям со вчерашнего дня. Но извините, другого народа у нас для вас нет! (пока что...)

 

Ральф Петерс: Постоянный конфликт - ВОЙНА и МИР

ХЗ кто это такой и что за муть он пишет, но эту фразу я уже говорил:
Большинство граждан планеты не экономисты. Они воспринимают богатство неэластично, как игру с нулевой суммой.

Странно, никогда не считал русских "большинством граждан планеты"... Однако поди ж ты.

(no subject)

В субботу побывали в этом местечке.... Занесло нас на этот раз на машине :(
http://wikimapia.org/#lat=55.2880733&lon=37.0081762&z=15&l=1&m=b

Снимок предлагается к рассмотрению. Поясню что там изображено. На куске 2х1 километра сходятся дороги с трёх разных направлений. В далёкие счастливые времена грунтовые дороги исправно служили немногочисленным деревенским, охотникам и лесничим, обеспечивая худо-бедно транспортную связь трёх разных районов двух областей. Но пришла стабильность и выросли дачи, а часть дорог заасфальтировали. Левая дорога на Киевское шоссе точно за счёт бюджета строилась, в деревню. Правая строилась в пионерлагерь ведомственный. Так что будем считать тоже за счёт бюджета. Дачники наверняка рады, особенно если посмотреть как они гоняют по этой узенькой дорожке...

Однако, очень скоро дачники поняли, что машин ездит слишком дохуя и принялись следовать своей врождённой тактике: анальное огораживание. Типа свои 500 метров дорожки по участкам мы за свои деньги выложили бетонной плиткой спизженой с соседнего аэродрома и нехуй тут всяким кататься! Следуя этой логике, они выставили шлагбаумы (пидарским фиолетовым цветом обозначил) и развалили нахер мост (красно-коричневый прямоугольник у ручья).

Дачников не ипёт, что государство проложило им забесплатно дорожку асфальтовую, по которой они могут на своих пузотёрках дотопать до ворот своих убогих участочков, им вообще посрать на всё, за что они лично из кармана не вытаскивали ничего. И хер клали они на общечеловеческие ценности и даже на своё собственное удобство (ведь иметь возможность проехать к даче по двум разным шоссе — дорогого стоит). Главное шоб "чужие не ездили"! Поэтому весь посёлок увешен табличками "тупик", "проезда нет" итп. В результате грунтовки, ранее служившие продолжением асфальта, заброшены и заросли. Проезд по ним возможен только с матюками и преодолениями шлагбаумов. Вот нахуй так жить? Вместо связной дороги получили три сраных тупика и разваленный мост.

PS: Отдельный респект гугелю за проявленную изобретательность в прокладывании маршрута.